Monday, 5 November 2012

Suggestions for a Sunday brunch



It´s been a while since I enjoyed a Sunday totally devoted to myself.
Whenever I find a free day on my agenda, I make sure that it´s going to be a day dedicated to my pleasures in life.
So there´s no better way, after a good night’s sleep, than starting the day preparing a beautiful Sunday brunch!
I know that more and more there are restaurants and smaller places who can do all the work for you for reasonable prices, and although I don´t condemn their existence, there´s nothing better for me than preparing my own Sunday meal, with the products I chose, while I´m still (honestly) in my dressing gown.
After a busy week, that´s what a lazy, indulgent Sunday brunch is for!

I also have to say that despite the fact that  I´m a “beautifully set table” type of person, “for my brunch my rules”, and what I want and expect is tasty but non complicated food, which you can perfectly eat with your hands in a completely laid back environment.

In this way, my choices for yesterday were:

  • Poached eggs with toasted bread and a little spinach, ham and cheese tapa;
  • Bruschetta with fresh green asparagus, garlic butter, cherry tomatoes, mozzarella and Provence herbs;
  • Portuguese sheep’s cheese with crackers
  • Banana and raspberry muffins
  • To drink: very dark Yorkshire tea (English breakfast tea) and orange juice and coffee (for those who can)





These are all effortless recipes, except for the muffins (which I prepared the evening before), and for this reason, this is the recipe I am going to share with you today.

Banana and raspberry muffins

Ingredients:
150 g room temperature butter
150 ml of milk
2 ripe bananas
150 g of caster sugar
3 eggs
300 g of self-raising flour
1 teaspoon of baking powder
150 g of raspberries

Steps:
Pre-heat the oven to 200º
Melt the butter in a small casserole
In a big bowl add the sugar, the milk, the eggs and the melted butter. Blend it very well.
Add the flour and the baking powder, carefully so the dough doesn´t get lumpy. Squash the two bananas and cut the raspberries in half. Add them to the dough and blend it well to incorporate.
Put the dough into the muffin paper cups and put them in the oven for about 30 minutes.
This quantity will do for twenty-four muffins.



I hope you like my suggestions and I would like to hear from you and how you organise your Sunday brunches.

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Há muito tempo que não dedicava um Domingo a mim mesma.
Sempre que consigo um dia livre na minha agenda, faço questão de que seja um dia devoto aos meus prazeres na vida.
Portanto, nada melhor do que, após uma boa noite de sono, começar o dia a preparar um brunch de Domingo!
Bem sei que existem diversos restaurantes e outros espaços que, hoje em dia, fazem todo o trabalho por nós a preços razoáveis e, apesar de não condenar a existência destes mesmos espaços, não há nada melhor do que preparar o meu próprio brunch, com os produtos que eu escolho e ainda confortavelmente no meu roupão.
Depois de uma semana bastante ocupada, o que se quer é um brunch “domingueiro” preguiçoso e indulgente!

Devo ainda acrescentar que, apesar de ser uma pessoa “de mesas imaculadamente postas”, no meu brunch prevalecem as minhas regras e o que pretendo e espero é uma refeição saborosa mas descomplicada, que possa ser perfeitamente comida com as próprias mãos, num ambiente descontraído.

Desta forma, as minhas escolhas de ontem foram:
  • Ovos escalfados no forno, com fatias torradas e uma pequena tapa de espinafres, fiambre e queijo;
  • Bruschetta com espargos verdes frescos, manteiga de alho (home-made), tomates cereja, mozzarella e ervas da Pronvença;
  • Queijo de ovelha português com tostinhas
  • Muffins de banana e framboesa
  • Para beber: Yorkshire tea (English breakfast) e sumo de laranja e café (para quem pode).


Estas são receitas sem esforço, com excepção dos muffins (que preparei na noite anterior) e por isso vou partilhar esta receita convosco.


Muffins de banana e framboesa

Ingredientes:
150g de manteiga a temperatura ambiente
150 ml de leite
2 bananas maduras
150g de açúcar branco
3 ovos
300g de farinha de trigo auto-levedante
1 colher de chá de fermento em pó
150 g de framboesas frescas

Passos:
Pre-aquecer o forno a 200º
Derreter a manteiga numa caçarola pequena
De seguida, numa tigela grande, juntar o açúcar, o leite, os ovos e a manteiga. Misturar tudo muito bem.
Juntar a farinha e o fermento peneirados para não criar grumos. Esmagar as bananas e cortar as framboesas. Adicione-as à massa e misturar bem para incorporar.
Colocar a massa nos papelinhos para muffins e levar ao forno durante 30 minutos.

Esta quantidade é para cerca de vinte e quatro muffins.

Espero que tenham gostado desta sugestão e gostaria muito de saber como é que organizam os vossos brunchs.








4 comments:

  1. Eu adoro compotas. Tenho-me deliciado com uma óptima da Casa de Mateus de ameixa e vinho do porto, mas prefiro as caseiras. Saladas frescas e bem-dispostas são um must-have para um sunday brunch. Muita rúcula, tomate cereja e balsâmico. Desde que me foram apresentados que estou apaixonado por ovos benedict, mas, hélas!, não sei fazer. Sumo de laranja é um clássico, mas continua a ser a minha opção preferida. E nos dias quentes, mas soalheiros de Inverno um cacau quente também.

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    1. Por acaso pensei fazer ovos benedict com molho holandês para este brunch, mas depois optei por algo mais simples. É no entanto um dos meus "petiscos" preferidos num brunch de Domingo. Os ovos são de facto um elemento chave em qualquer refeição desta natureza. Para a próxima irei também experimentar uma salada de Inverno, certamente. Obrigada pelo contributo Filipe, uma vez mais ;)

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  2. This all looks great Ana! I really like the larger composition with the whole table - it really conveys the idea of a tasty brunch. I think it's one of your best posts to date. Well done again!

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    1. Thank you so much for your feedback! It´s always great to have your opinions! My kind regards. ;)

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