Wednesday, 23 January 2013

"Eulogy for the lunch-box": Conchiglioni with spinach and Portuguese requeijão



This is the first “Eulogy for the lunch-box” of 2013.
Preparing my lunch-box hasn’t been an easy task lately. Yes, I have been lazy, I admit, but I won’t give up.
Because today is Wednesday I’m going to suggest a new dish that can be easily prepared to take-away but it can also be an inspiring “primo piatto” for a dinner with your friends or your lover.
Today I have for lunch: Conchiglioni with spinach and Portuguese requeijão (you can use ricotta or cottage cheese instead, no problem)

For this recipe you will need:

Ingredients:
  • 200g of conchiglioni
  • A big bunch of fresh spinach (about 150g)
  • 2 cloves of garlic (chop it finely)
  • 1 requeijão/ ricotta/ cottage cheese
  • Olive oil
  • Nutmeg
  • Salt 
  • Pepper
  • Sprinkle of chili powder or flakes (if you wish to add some heat)


Steps:
Put a drizzle of olive oil in a hot pan and sauté the garlic. Once it’s golden and fragrant add the spinach and mix it carefully so as not to burn. As it cooks, season it with salt, pepper,  nutmeg, and if you wish sprinkle the spinach with a bit of chili powder. Cook it very well and once it’s ready let it cool down in bowl.

(While it cools down start cooking the pasta in boiling water for about 20 minutes).

Once the spinach are cold mix it energetically with the fresh cheese till it gets creamy.
Finally, with the help of a teaspoon, stuff the pasta shells very carefully in order not to break them.



Serve with a drizzle of olive oil, some drops of lemon juice and garnish  with some chili flakes.


This is a great dish to take in your lunch-box. Not only is it delicious, it’s also nutritious and very easy to prepare.
I hope you like it and you'll try it at home!

Have a great lunch!

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Este é o primeiro “Elogio da marmita” de 2013!
Preparar a minha marmita não tem sido tarefa fácil. Tenho andado um pouco preguiçosa – devo admitir – contudo não vou desistir deste meu objectivo.

E porque hoje é quarta-feira vou sugerir um novo prato que pode ser facilmente preparado para levar para o trabalho ou, simplesmente – como um inspirador “primo piatto” – para um jantar entre amigos ou com a sua cara metade.

Assim, hoje temos para o almoço: conchas gigantes recheadas com espinafres e requeijão
Para esta receita vamos precisar:

Ingredientes:
  • 200g de conchiglioni
  • Um belo molho de espinafres frescos (cerca de 150g)
  • 2 dentes de alho (cortado finamente)
  • 1 requeijão
  • Azeite
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • 1pitada de pó ou flocos de chili (se desejar picante)



Passos:
Coloque um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e salteei o alho. Quando se encontrar dourado e fragrante junte os espinafres e mexa cuidadosamente para que não queime. 
Enquanto estes cozinham, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e com um pouco de pó de chili se desejar. Cozinhe bem os espinafres, deixe reduzir a água por estes libertada, e reserve numa pequena taça para arrefecer.

(Enquanto arrefecem prepare-se para começar a cozinhar a pasta em água a ferver, durante cerca de 20 minutos)

Uma vez que estes se encontrem frios junte o queijo e mexa energeticamente até obter uma substância cremosa.
Por fim, recheei, cuidadosamente, as conchas com o preparado e com a ajuda de uma colher de chá.

Sirva com um fio de azeite, algumas gotas de limão e guarneça com alguns flocos de malagueta.

Este é um óptimo prato para levar consigo para o trabalho. Para além de delicioso é também nutritivo e muito fácil e rápido de preparar.

Espero que goste e que experimente em casa!
Desejo-vos um óptimo almoço!

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6 comments:

  1. Ana, partilha no FB d' A Marmita Lisboeta uma foto de almoço (ou esta) até dia 31, para comemorarmos no dia 1 de Fev o 1º aniversário!
    Beijinhos

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    1. Está quase Ana, já só falta uma semaninha! ;) bjs e obrigada

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  2. Olha comprei essa pasta à algumas semanas e abro a dispensa olho pra ela e penso é pra próxima.. e acho mesmo que é pra próxima! Adorei a tua versão, beijos

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    1. Obrigada!!! :) Pode-se fazer pratos tão simples com esta massa e,no entanto, o resultado é sempre surpreendente, saboroso e belo! A ideia está lançada! Agora podemos brincar com inúmeros recheios para as nossas conchas gigantes! Acho que para a próxima irei experimentar com um simples recheio de tomate fresco, manjericão e muito parmesão, ou então com sabores mais próximos do mar...como um recheio de atum. Agora é mesmo uma questão de criatividade e muito apetite! ;) Obrigada pelo teu comentário uma vez mais! Muitos beijinhos :)

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  3. Gosto tanto dessa massa assim tão bem recheada :)
    Que bela marmita!
    Beijinhos.

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    1. Foi de facto uma bela marmita Ginja! Tão bela que me deixou logo mais bem disposta para continuar o meu dia! :) Muitos beijinhos e muito obrigada pelo comentário!

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