Wednesday, 13 March 2013

Scrambled eggs with algae tofu and Indian spices



Porque por vezes as coisas mais simples são as que nos sabem melhor e, assim, hoje decidi apresentar-vos uma receita que - apesar de poder ser confeccionada por uma criança de cinco no escuro - é uma das minhas receitas rápidas preferidas.

Ovos mexidos com tofu de algas e especiarias – um prato quentinho e aconchegante para um brunch ou almoço/jantar prático de Inverno.
_________________________________________________________________
Because sometimes the simplest things are the best, today I’m going to present you a recipe which - although it can be cooked by a five year old in the dark – it’s one of my favourite fast recipes.

Scrambled eggs with algae tofu and spices – a warm and cosy little dish, perfect for a brunch, lunch or pragmatic winter dinner.



Para os nossos ovinhos vamos precisar (para 2 pessoas):
For our eggs we will need (serving 2):


Ingredientes:                                                                           Ingredients:
5 ovos biológicos (de preferência)                                       5 eggs (organic preferably)
125g de tofu com algas                                                         125g of algae tofu
 1 chalota pequena                                                                1 small challotte
1 colher de chá de caril de boa qualidade                          1 tspoon of good quality curry podwer
1 colher de chá de cominhos                                                1 tspoon of cumin powder
1 colher de chá de curcuma                                                 1 tspoon of tumeric powder
Sal q.b                                                                                     Salt to taste
Pimenta q.b                                                                            Pepper to taste
Coentros                                                                                 Coriander

Tomates cereja                                                                      Cherry tomatoes
Raminhos de brócolos                                                           Broccoli

Passos:
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e salteei as cebolas finamente cortadas. Quando estas se encontrarem transparentes, junte o tofu e deixe alourar juntamente com a cebola. De seguida, deite os ovos batidos na frigideira e junte as especiarias. Comece a mexer suavemente até que os ovos ganhem uma consistência fofa e húmida. Num fim adicione os coentros e deixe repousar uns segundos.
Coloque a mistura num prato e guarneça com tomates cereja e pequenos raminhos de brócolos.
________________________________________________________________
Steps:
Put a drizzle of olive oil in a non-stick pan and sauté the chopped onions. When these become transparent add the shredded tofu and let it golden along with the onion. Afterwards, add the beaten eggs followed by the spices. Start stirring this mixture till the eggs start getting a fluffy and moist consistency. Let it rest for some seconds.
Place it in a dish and garnish it with fresh coriander, cherry tomatoes and some broccoli branches.






Saudável, económico, simples e eficaz. A barriga fica satisfeita e a alma quente depois desta refeição compensadora!
Espero que gostem e experimentem em casa!
_________________________________________________________________
Healthy, economical, simple and efficient! Our tummies will be happy and the soul will be warm after this rewarding meal.
I hope you like and that you may try it at home!


Siga-nos no Facebook aqui.

Find us on Facebook here.

6 comments:

  1. It looks delicious and so simple to make! :-)

    ReplyDelete
  2. Hmm perfeito, simples, colorido a a esta hora apetece é coisas boas como esta. Um beijo

    ReplyDelete
  3. Bem simples e perfeito para brunch. Obrigada pela sugestão.

    ReplyDelete